La medusa es un ingrediente muy preciado en la cocina china y pronto
podría empezar a serlo también en la japonesa. La idea no surge de una
moda gastronómica, ni de una influencia culinaria del país vecino, sino
de sacar algún provecho de la invasión de medusas gigantes procedentes
de la costa china que sufre Japón desde hace unos años.
La presencia masiva de medusas nomura, o echizen kurage,
-como llaman en Japón a este animal, que puede llegar a medir dos
metros y pesar 220 kilos- en aguas niponas se ha convertido en una
auténtica pesadilla para buceadores y pescadores. Estas grandes medusas
destrozan las redes y provocan la muerte de miles de peces con el veneno
de sus tentáculos. Para compensar las pérdidas en la industria
pesquera, el Gobierno japonés ha empezado a promocionar el consumo de
medusa gigante en su país.
Y por eso, hemos sabido que se puede cocinar esta bicha enorme que como me pille un pie me se lo come medusa, y ¿cómo?
¡¡Los filetes de medusa!! (lo tenian que inventar...)
El Gobierno ha empezado a promover el consumo de este
animal. La medusa puede comerse hervida, en salazón con ensaladas, o
sofrita, como es habitual en la cocina china. El ministerio japonés de
Pesca ha publicado, de hecho, un libro de recetas que incluye desde
galletas con sabor a medusa hasta medusa al ron o un postre hecho con
leche de coco y trocitos del gelatinoso animal.
...
Pues hala, ya sabeis que la cosita ésa que os pica en la playita, a sus gordas primas japonesas se las van a comer como se descuiden...
jajajajaja
Dentro de poco, subiré unas cuantas imágenes de ellas.(no sabia que habian tantas!!....)
Hasta entonces....
Salu2 amiguetes!!
Salu2 amiguetes!!
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